Температура при трахеите

Трахеит — не самостоятельная нозологическая единица. Он развивается на фоне ларингита, тонзиллита. Признак острого воспаления определяется высокой температурой при трахеите. Лечение заключается не в ежедневном снижении высоких цифр на градуснике, а полноценной этиологической терапии (антибиотиками).

Симптоматическое снижение температуры проводится как в стационаре, так и в домашних условиях. При правильных действиях симптомы интоксикации снижаются. Но стоит четко дифференцировать трахеит от других инфекционных состояниях и, по возможности, проконсультироваться с лечащим врачом. Запущенные случаи трахеита приводят к осложнениям. Инфекция спускается в нижние дыхательные пути (бронхит), легкие (пневмония)

Какая температура и сколько держится

Трахеит, с острым началом заболевания, сопровождается повышением температуры, иногда до фебрильных цифр (38.6-39.0 С), но чаще возникает состояние субфебрилетета (не выше 37,5 0С).  Держится температура при остром трахеите три-четыре часа.

Симптомы интоксикации при трахеите могут отсутствовать или не быть слишком выраженными. Жар обычно бывает или в первой половине дня, или вечером.

Какая температура и сколько держится при болезни.

Чем сбивать температуру взрослому и ребенку

Люди могут диагностировать лихорадку дома. Если температура при трахеите держится долго, с лечением медлить нельзя. Присутствует огромное количество способов снизить лихорадку. В целом, жар может быть уменьшен с помощью ибупрофена (Нурофена) или ацетаминофена (Парацетамола). Препараты помогают контролировать боль и снижать интоксикацию. Время от времени для остановки лихорадки потребуется комбинация как ацетаминофена, так и ибупрофена. Прохладные полотенца, нанесенные на кожу человека, также могут помочь уменьшить симптомы лихорадки; охлажденные жидкости, принимаемые перорально, также будут регидратировать, охлаждать человека.

К наиболее распространенными антипиретиками относятся:

  • ацетаминофен;
  • ибупрофен;
  • нурофен;
  • аспирин.
Аспирин.

Аспирин никогда не должен использоваться для лечения детей, поскольку он может способствовать синдрому Рейе у детей. Синдром Рейе — редкое, но чрезвычайно серьезное состояние, которое поражает все органы тела и может быть опасным для жизни. Родителям или опекунам настоятельно рекомендуется использовать либо ибупрофен, либо ацетаминофен для лечения лихорадки ребенка.

Люди, у которых есть умеренная температура при трахеите 37,6 градусов по Цельсию или меньше, могут не нуждаться в каком-либо лечении. Многие врачи утверждают, что лихорадки обычно не следует лечить и ссылаются на доказательства, свидетельствующие о том, что лихорадки действительно помогают бороться с инфекцией. Исключением из этого правила — дети младше 3 месяцев. Детям этого возраста часто требуется лечение, когда у них есть даже умеренные симптомы при трахеите, особенно если они родились преждевременно или если их температура превышает 38 градусов Цельсия.

Хотя лихорадка обычно не требует лечения, пациенты могут обнаружить, что антипиретики облегчают дискомфорт. Такие лекарства снижают температуру человека, что помогает уменьшить симптомы, такие как боль, озноб, головная боль и раздражительность.

Во многих случаях антипиретики сочетаются с лекарствами, используемыми для блокирования боли, обычно называемыми анальгетиками. Эти лекарства функционируют либо путем остановки сигналов боли от перехода в мозг, либо изменения интерпретации этих сигналов мозгом. В обоих случаях анальгетики предотвращают обработку мозговых сигналов головного мозга, но не способствуют анестезии или потери сознания для достижения эффекта снятия боли.

Ацетаминофен

Ацетаминофен.

Ацетаминофен —  наиболее часто рекомендуемых комбинированных редукторов лихорадки и болеутоляющих средств. Эти лекарства имеют мало побочных эффектов и даже считаются безопасными для младенцев, которые могут принимать их в форме суспензии. Жидкости также доступны для малышей, тогда как жевательные таблетки могут быть предпочтительнее для детей старшего возраста.

Ацетаминофен также эффективен при снижении лихорадки. Он выпускается в таблетках по 325 мг или таблетках по 500 мг. Также, может быть доступен в жидких препаратах. Опять же, для устранения лихорадки следует использовать от одной до двух таблеток каждые три-четыре часа. Дозы основаны на весе ребенка. Общая доза не должна превышать 3 граммов (что эквивалентно шести таблеткам по 500 мг) в сутки в течение взрослых. Побочные эффекты редки, но у некоторых людей есть аллергическая реакция на лекарство.

Антипиретики при высоких цифрах следует давать только по рекомендации врача. Принимать слишком много лекарств, включая лекарства с низкой дозировкой, может иметь серьезные последствия для здоровья. Важными факторами при определении уровней дозировки обычно являются:

  • вес пациента;
  • тяжесть заболевания;
  • продолжительность заболевания.

Однако большинство рецептурных листов описывают соответствующие уровни дозировки в зависимости от возраста пациента. Эти рекомендации хорошо работают в большинстве. Люди не должны отклоняться от рекомендаций, предложенных врачом или производителем лекарств. Кроме того, все могут по-разному реагировать на различные лекарства. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим врачом, какие препараты могут быть самыми эффективными.

Ибупрофен

Ибупрофен.

Ибупрофен влияет на гипоталамус, таким образом, снижает температуру тела. Форма выпуска — таблетки по 200 мг. Нормально принимать одну-две таблетки каждые четыре часа, чтобы уменьшить жар, используя минимально эффективную дозу. Детские дозы основаны на весе ребенка. Побочные эффекты ибупрофена включают тошноту, рвоту, которые могут быть предотвращены, если принимать лекарство с пищей. Редкие побочные эффекты включают диарею, запор, изжогу, боль в верхней части живота. Люди с язвами желудка, двенадцатиперсной кишки или заболеваниями почек, беременными девушкам, пациентам с аллергией на аспирин следует избегать ибупрофена.

Чрезвычайно большие дозы (передозировка) могут вызывать печеночную недостаточность. Поэтому люди с заболеваниями печени и с хронической алкогольной зависимостью должны избегать ацетаминофена.

Многие другие препараты содержат ацетаминофен (парацетамол) в сочетании с другими лекарственными средствами, поэтому нужно читать состав лекарства, чтобы гарантировать, что общая доза даже при комбинированных лекарственных средствах не должна превышать 3 грамм в течение 24 часов.

Интоксикационный синдром приводит к обезвоживанию организма. Требуется питье большого количества жидкости. Попытки охладить кожу при высоких цифрах малоэффективны. Последнее вызывает дрожь, которая повысит температуру тела, если лихорадка вызвана инфекцией. Дальнейшая терапия зависит от причины лихорадки и сопутствующих симптомов.

Что делать если температура не падает

Большинство лихорадок уйдут через несколько дней. Если температура при трахеите продолжается больше трех дней, нужно немедленно обратитесь к врачу.

Присутствуют свидетельства того, что как альтернативная, так и комбинированная антипиретическая терапия могут быть более эффективными при снижении температуры, чем монотерапия. Так, например, ибупрофен плюс парацетамол более эффективен. Однако доказательства улучшения показателей детского дискомфорта остаются неубедительными.

Недостаточно доказательств того, какая из комбинированных или чередующихся терапий может быть выгодней. Все зависит от иммунитета человека. В ходе дальнейших исследований необходимо измерить детский дискомфорт с использованием стандартизованных инструментов и оценить безопасность комбинированной и чередующейся терапии жаропонижающей терапией.

Что делать если температура не падает.

Полезные советы и рекомендации

Важно прочесть рецепт и принять правильную дозу. Использование столовых или чайных ложек для измерения дозировки (там, где это не предписано) повышает вероятность чрезмерной дозировки. Во многих случаях сегодня для жидкой медицины включен мерный стакан или ложка. По словам медика, следует придерживаться указаний о дозировке без каких-либо ошибок. Лекарства имеют химические вещества, предназначенные для воздействия на определенные органы.

В большинстве случаев медикаменты требуют прохладного и сухого места. В то же время, все виды лекарств следует хранить в закрытых шкафах, где дети не могут легко получить к ним доступ. Чрезвычайные ситуации из-за плохого хранения лекарств также могут возникать, когда бутылочки для лекарственных средств повторно используются для других лекарств и не имеют надлежащей маркировки.

Если нет медикаментов, а лихорадка умеренная, то можно воспользоваться некоторыми продуктами. Последние найдутся у каждого на кухне:

  • Яблочный уксус — недорогое и высокоэффективное средство от лихорадки. Он помогает быстро уменьшить лихорадку, потому что присутствующая в ней кислота помогает вывести тепло из кожи. Кроме того, он богат минералами и помогает пополнять электролиты, которые устраняются из организма из-за лихорадки;
  • Чеснок также может понизить температуру, способствуя потоотделению. Это также помогает устранить вредные токсины из организма и ускорить восстановление. Кроме того, чеснок — противогрибковое и антибактериальное средством, которое помогает организму бороться с инфекциями.
  • Изюм, с фенольными фитонутриентами, которые, придаютантибактериальные и антиоксидантные свойства, снижают температуру тела до нормы;
  • Имбирь помогает организму вытеснить тепло, что помогает снизить лихорадку. Кроме того, имбирь — естественное противовирусное и антибактериальное средство, помогает иммунитету бороться с инфекцией. Народные средства не лечат трахеит, но могут способствовать снижению температуры тела и улучшению общего состояния.

Не будет исключением снять лишнюю одежду или одеяла, которые могут сохранять тепло и продлить лихорадку дольше. Стоит проветривать помещение, в котором лежит больной. По возможности снизить температуру в комнате. Получение достаточного отдыха или полный покой помогает телу выздоравливать быстрее, укрепляя иммунную систему. Требуется избегать слишком активных действий.

Что делать, если повышенная температура при трахеите, рассказывается в видео.

Похожие публикации
Adblock detector